|
Блюда из макарон
Макароны c маслом В нагретый сотейник или на сковороду с. ручкой положите горячие сваренные макароны.(не более чем 1,5 к), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5 -7 гр. , и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло. Состав : Макароны можно отпускать с тертым сиром (20 гр. ). Макароны 80, масло сливочное 15. |
Макароны с томатом В томат-пюре добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу (по вкусу) и, помешивая, кипятить в течение 5 минут, после чего смешайте с вареными макаронами. Перед подачей посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Макарони 80, томат-пюре 30 или помидора свежие 50, масло сливочное 15, перец, зелень. |
Макароны с овощами Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и с пассеровать до полной готовности на масле топленом, сливочном или столовом маргарине, добавьте томат-пюре и кипятить 5 минут. Все это положите в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешайте. Перед подачей макароны посыпте зеленью. Состав : Макароны 80, морковь 25, петрушку 8, лук 15, томат-пюре 15, масло топленое или другой жир указанный выше, 15, зелень. |
Макароны с грибами Нашинкованный репчатый лук спасссровать на подсолнечном масле, добавьте сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезаннысе в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешайте с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полейте,небольшим количеством крепкого грибного отвара. Состав : Макароны 80, грибы белые сушеные 10, лук 30, масло подсолнечное 15. |
Макароны с творогом или брынзой Макароны отварите в подсоленном кипятке, слейте отвар, положите в посуду с растопленным маслом и перемешайте. Творопротереть и смешайте с горячими макаронами. Состав : Макароны 80, творо75 или брынза 30, масло сливочное 10. |
Макароны с мясом (по-флотски) Говядину, баранину или свинину пропустите через мясорубку и обжарьте на сале.Мясо положите в посуду, добавьте пасссванный на масле мелко нарезанный лук, налейте бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварите в подсоленной воде и,слив отвар, смешайте их с мясом, тушенным I репчатым луком. Состав : Макароны 80, мясо 75, масло топленое 15, лук -20, бульон 30, сало свиное, говяжье топленое 10. |
Макароны с ветчиной и грибами в томате Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы наржьте в виде лапши, слегка поджарьте на топленом масле или свином сале, добавьте томат-пюре, соль и перец по вкусу (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешайте ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпте зеленью. Состав : Макароны 80, ветчина вареная 35, лук 15, томат-пюре 15, грибы белые или шампиньоны 60, масло топленое 15, перец, зелень. |
Макароны запечёные с сыром Отваренные макароны, заправленные маслом, положите на смазанную маслом порционную сковороду, посыпте тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекайте в жарочном шкафу до образования корочки. При подаче полейте сливочным маслом. Состав : Макароны 100, сыр 20, масло сливочное 15. |
Макароны запечёные с яйцом Макароны отварите , заправьте маслом, положите на порционную сковороду, смазанную маслом, залейте яйцами, смешанными с молоком, и запекайте. Перед подачей полейте сливочным маслом. Состав : Макароны 80, яйца 40, молоко 50, масло сливочное 10. |
Макароник Макароны положите в подсоленную кипящую воду (10 гр. соли па 1 л воды) и варите 12—15 минут, затем слейте воду, налейте горячее молоко и продолжать варите при слабом кипении до готовности. Готовые макароны охладить до 70°, добавьте соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешайте, положите слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. Готовый макароник разрежьте па порционные куски и перед подачей полейте сливочным маслом, сладким соусом или вареньем. Состав : Макароны 85, молоко 100, яйца 20, сахар 10, сухари 5, масло сливочной 15. |
Лапша домашняя В дежу тестомесильной машины влейте холодную воду, добавьте соль, сырые яйца и размешайте, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделейте его на части весом примерно по 400-500 гр. и месить вручную, добавляя пшеничную муку. Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три-четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лашпу. Для небольшого количества теста просеянную муку положите на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влейте в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и, начав смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку но всей окружности от краев к середине, замесить крутое тесто. После замеса тесто оставьте в покое па 20-30 минут, после чего оно легчу раскатывается в пласты. Тесто раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпте ее мукой, сложите вдвое, снова раскатать, затем опять посыпте мукой, сложите в три-четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1 -1,5 мм. Пласты теста, пересыпанные мукой, сложите один на другой в несколько слоив, разрежьте на полоски шириной 35-45 мм, которые в свою очередь наржьте (нашинковать) в поперечном направлении на продолговатые кусочки шириной 3-4 мм. Лапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 мл и сушить при температуре 40-50°.Не высушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе. Состав : Мука пшеинчная 1-го сорта 950, яйца 6 шт., вода 20, соль 20. Выход 1 ксухой лапши. |
Лапшевик с творогом Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварите до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршла. Протереть или пропустите через мясорубку творо, добавьте яйца, сахар, соль и перемешайте. Заправленный творосмешайте с вареной лапшой, положите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запекайте. Перед подачой лапшевник разрежьте на порционые куки и полейте сливочым маслом и сметаной. Состав : Лапша или вермишель 50, творо65, яйца 8, сахар 10, сметана 5, сухари 3, масло сливочное |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.